Главная / Новости / Статьи
 

Изучаем медицину в Дебреценском университете

Дебрецен находится в 220 км от Будапешта. Это второй по величине город Венгрии с населением 220 тысяч жителей. Университет Дебрецена включает 11 факультетов и 2 колледжа. Здесь обучаются более 20 000 студентов.

Университет имеет хорошую материально-техническую базу, включающую учебные корпуса, лаборатории, библиотеки и современные общежития. На всей университской территории работает широкополосный интернет с бесплатным доступом.

Обучение иностранцев на английском языке проходит в университетском Центре искусств, гуманитарных и естественных наук (Centre of Arts, Humanities and Sciences). Центр предлагает программы подготовки к дальнейшему обучению в университете, бакалавриата, магистратуры и аспирантуры.

Подготовительная программа, называемая университетом «Междунардный базовый год», рассчитана на абитуриентов, которым необходимо получить дополнительные знания по выбранной специальности и подтянуть английский язык.

Начало занятий - в сентябре и в январе.

Студенты, успешно завершившие программу базового года, автоматически зачисляются на выбранную специальность, преподаваемую в университете. На уровне бакалавриата в университет Дебрецена на английском языке имеются следующие специализации: разработка программного обеспечения, разработка системного обеспечения, электрика, биология, химия, математика, физика, менеджмент и управление бизнесом, исполнительные виды искусства, творчество и музыковедение, филология.

Продолжительность обучения в зависимости от выбранной программы 6 или 7 семестров

Двухгодичная магистратура предлагается по направлениям разработка программного обеспечения, прикладная математика и химия.

Выбор специальностей аспирантуры шире — биология, химия, геология, экология, математика и вычислительная техника, английская и американская филология и литература. Длительность обучения — 3 года. После защиты диссертации аспирантам присваивается докторская степень (PhD).

Для поступления в зависимости от получаемой степени необходимо отправить в приемную комиссию следующие документы: заполненную регистрационную форму, аттестат или диплом, медсправку, резюме, копию паспорта.

Документы на зачисление подаются до 1 августа, а на подготовительную программу, начинающуюся в январе, - до 1 ноября.

Стоимость обучения (в долл США) составляет: подготовительная программа — 5000 долл за год, 3000 долл за семестр; бакалавриат — 5000 долл в год (на факультете музыки — 8000 долл в год), магистратура и аспирантура — 6000 долл в год.

Кроме вышеперечисленных программ Дебреценский университет предлагает изучение медицины, стоматологии и фармацевтики. Все курсы читаются на английском языке, однако в связи с тем, что практика проходит на базе местных клиник, изучение венгерского языка является обязательным требованием для всех иностранных студентов.

Чтобы поступить на первый курс медицинских специальностей абитуриент обязан сдать экзамены по биологии, физике или химии. Поэтому целесообразнее всего начинать вступительный процесс с подготовительных курсов, на которых кроме этих предметов будут также преподавать общую медицину, латынь и венгерский язык.

Для поступления на подготовительную программы по медицине необходимо иметь аттестат со средним баллом не ниже 4.8, уровень английского от IELTS 5.5.

Обучение по направлению «медицина» длится 6 лет, включая год ординатуры. С третьего курса начинаются специализации. Студенты могут выбирать между терапией, хирургией, онкологией, психологией и иммунологией.

Стоматологи учатся пять лет, а фармацевты — три года.

На уровне магистратуры в университете Дебрецена можно получить степень по здравоохранению (MSc in Public Health). Эта программа рассчитана на специалистов, работающих над проблемами общего здравоохранения, выявления и решения задач по оздоровления населения. Длительность обучения — 1 год.

Стоимость обучения (в долл США) составляет: подготовительная программа по медицине— 5500 долл за год, медицина и стоматология — 12500 долл в год, фармацевтика — 7500 долл в год, магистратура в области здравоохранения — 8000 долл.

Программы по медицине, преподаваемые в медицинской школе университета Дебрецена, аккредитованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), министерством образования США, департаментом образования штата Нью-Йорк, Медицинским советом штата Калифорния, британским Советом общей медицины (General Medicine Council), Медицинскими советами Израиля, Ирландии, Ирана и Норвегии.


 
Лето в американской средней школе

Статьи по темам

Архив статей



 
Звоните ежедневно с 9 до 19

(495) 730 20 82
 Skype My status partaorg
Парта