Главная / Новости / Статьи
 

Подготовка к поступлению в наиболее рейтинговые университеты и средние школы США

Стать студентом топовых американских вузов - задача нелегкая. По статистике лишь 30% абитуриентов становятся счастливыми обладателями студенческих билетов этих университетов и колледжей. Процент поступивших в Лигу Плюща еще меньше. Он составляет всего 10% от общего количества подавших заявления. Процесс поступления в ведущие американские университеты, особенно в Лигу Плюща требует строгого выполнения определенных требований, свойственных каждому из них. К ним относятся наличие высоких баллов по стандартным тестам SAT и TOEFL, правильно написанного вступительного эссе и прохождение интервью.
 
Летняя подготовительная программа Access America Prep изначально была рассчитана исключительно на американских школьников, но со временем она переросла свои рамки и стала принимать также и иностранцев, желающих попасть в лучшие университеты и колледжи США. Ее преподаватели имеют богатый опыт подготовки кандидатов на поступление и разработали собственные уникальные методики подготовки, позволяющие абитуриентам за короткий срок приблизиться к заветной цели.
 
Всеобъемлющий и интенсивный учебный план охватывает все аспекты процесса приема. Каждая трехнедельная сессия включает 60 часов подготовки к сдаче теста SAT, 50 часов - к сдаче теста TOEFL iBT, включая 4 сдачи пробных тестов, 5 часов практики написания эссе, 5 часов практики прохождения интервью и два семинара, посвященных вступительному процессу.
 

Подготовка к сдаче SAT и TOEFL

Access America Prep запатентовала собственную систему подготовки, получившую название CORETM System. Это проверенный практикой метод быстрого увеличения количества балла по сдаваемым тестам. Студенты учатся быстро устанавливать тождество в вопросах и применять полученные во время занятий решения и стратегии. Для иностранных студентов эта методика имеет жизненно важное значение для преодоления культурных и языковых препятствий к успеху. Используя результаты первого пробного теста, написанного каждым по приезду на курсы, в качестве основы для сравнения с результатами каждого примерного теста, Access America Prep гарантирует минимальное увеличение на  180 баллов результатов SAT и не 25 баллов результатов TOEFL IBT. Это увеличение в баллах может быть именно той разницей, которая необходима для поступления в университет первого выбора.

Семинары по написанию вступительного эссе

Частью вступительного процесса в большинство топовых колледжей и университетов является наличие вступительного эссе. Эссе дает абитуриенту возможность выделить себя среди других претендентов и продемонстрировать свои уникальные личностные характеристик и личный опыт. Хорошо продуманное и написанное сочинение делает поступающего запоминающимся для членов приемной комиссии и определяет их решение. Семинары по написанию эссе проводят кандидатов через весь процесс его создания. Занятия проходят под контролем членов Национальной ассоциации советников по приему в колледжи

Подготовка к прохождению интервью

Во многих колледжах и университетах интервью является частью вступительных испытаний. Абитуриенту интервью дает еще одну возможность, чтобы представить себя и выделиться среди конкурентов. Подготовка к прохождению интервью в Access America Prep проходит интенсивно и познавательно. Занятия записываются, что дает возможность оперативно корректировать поведение и ответы интервьюируемого.
 

Семинары по вступительному процессу

Семинары были разработаны специалистом из Ivy League Placement и ведутся опытным консультантом, специализирующемся на зачислении иностранных студентов в ведущие университеты и колледжи США.

Разница культурного восприятия

Переход из средней школы в колледж является большим жизненным изменением для многих студентов, даже тех, кто вырос в США. Он требует привыкания к новому месту, приобретения новых друзей и встреч с новыми учебными задачами. Компонент осведомленности о другой культуре интегрирован в подготовительную программу так, что студенты получают знания о жизни в Америке и учатся новым ситуациям и взаимодействию с другими студентами. Внешкольные мероприятия включают экскурсии, посещение музеев, спортивные игры и танцевальные вечера. Приглашенные преподаватели Уэслианского университета в доступной форме рассказывают об академической этике и на другие темы, необходимые будущим студентам. В интеграционной курс входят также пародии в стиле Comedy Club, в юмористической форме иллюстрирующие возникающие культурные недоразумения.

Современные технологии

Современные технологии являются ключевым аспектом в системе подготовки Access America Prep. Они используются для оперативной проверки студенческих работ, мониторинга их успехов в подготовке и подгонке учебного плана под их индивидуальные нужды. Всем студентам по приезду на программу выдаются ноутбуки, которые используются для тренировки сдачи тестов, оперативной связи с тьютором и доступа к дополнительному индивидуальному материалу. Обучение проходит в небольших группах, в которых на 1 преподавателя приходится всего 6 студентов.

Местоположение

Летняя подготовительная программа работает на кампусе Уэслианского университета, престижного частного колледжа, расположенного в Мидлтауне, штат Коннектикут. От Нью-Йорка и Бостона до университета два часа езды. Уэслианский университет является одним из элитных так называемых «малых колледжей» США (два других Амхерст и Уильямс). В «большую тройку» входят Гарвард, Йель и Принстон. Уэслианский университет известен высоким качеством преподавания естественных и гуманитарных науки и является вторым среди либеральных колледжей по числу студентов, получающих докторские степени.

Услуги

Студенты подготовительной программы получают полный доступ к услугам физкультурно-оздоровительного центра, университетских библиотек и других заведений, находящихся на территории кампуса. Среди них кафе, игровые комнаты, бассейн, фитнес-центр, площадки для игры в баскетбол, сквош и волейбол.


Проживание

Проживание организовано в недавно отремонтированном пятиэтажном кондиционированном общежитии. Оно имеет двухместные номера, большие общие гостиные комнаты, большую прачечную, кухни и торговые автоматы.

Тур по университетам

В летнюю подготовительную программу также входит недельный тур по университетам и встречи с представителями университетских приемных комиссий. Список вузов для посещения включает наиболее рейтинговые американские университеты: Amherst College, Boston University, Brown University, Columbia University, Cornell University, Carnegie Mellon University, Georgetown University, George Washington University, Harvard University, Johns Hopkins University, Massachusetts Institute of Technology, New York University, Princeton University, Rhode Island School of Design, Yale University, Tufts University, University of Pennsylvania, Vassar College.

Даты и стоимость

Подготовительная программа работает в четырех- (с 4 июля по 31 июля, с 25 июля по 21 августа) и семинедельном (с 4 июля по 21 августа) форматах. Стоимость обучения, проживания, мероприятий, еженедельных экскурсий и посещения университетов - 11500 и 19500 долл США.

Подготовка к поступлению в средние школы

Кроме программы, готовящей к поступлению в университеты, Access America Prep имеет курсы подготовки к поступлению в лучшие частные средние школы США. Она включает тренинг по тесту SSAT, написание эссе и прохождение вступительного интервью. Обе подготовительные программы работают параллельно в те же сроки и по той же цене. Тур по средним школам посещение Berkshire School, Brooks School, Buxton School, Canterbury School, Chapel Hill-Chauncy Hall, Cheshire Academy, Choate Rosemary Hall, Concord Academy, Cushing Academy, Dana Hall School, Deerfield Academy, Eagle Hill School, Fay School, George School, Grier School, Groton School, Hill School, Hillside School, Hoosac School, Hyde School, Kent School, Lawrence Academy, Linden Hall, Linden Hill School, Mercersburg Academy, Middlesex School, Millbrook School, Milton Academy, Miss Halls School, Miss Porters School, Northfield Mount Hermon School, Phillips Academy, Andover Pomfret School, Portsmouth Abbey School, Ross School, Salisbury School, St. Georges School, St. Marks School, Suffield Academy, Tabor Academy, The Cambridge School of Weston, The Ethel Walker School, The Forman School, The Governors Academy, The Gow School, The Gunnery, The Hotchkiss School, The Knox School, The Loomis Chaffee School, The Masters School, The Perkiomen School, The Phelps School, The Rectory School, The Stony Brook School, The Storm King School, The Taft School, The Williston Northampton School, Trinity Pawling School, Westminster School, Westover School, Wilbraham & Monson Academy

 
Лето в американской средней школе

Статьи по темам

Архив статей



 
Звоните ежедневно с 9 до 19

(495) 730 20 82
 Skype My status partaorg
Парта