Главная / Новости / Статьи
 

Колумбийский университет готовит специалистов будущего

Колумбийский университет является одним из наиболее известных вузов мира и входит в Лигу Плюща, объединяющую самые престижные университеты США. Он был основан в 1754 году по указу английского короля Георга II как Королевский колледж. Университет - старейшее высшее учебное заведение штата Нью-Йорк и пятое по дате основания в США. После Американской войны за независимость он меняет свое название на сегодняшнее, а в 1896 году получает статус университета. В этом же году он занимает огромную территорию в Северном Манхэттене, где и по сей день находится его основной кампус.

Колумбийский университет имеет огромный академический и научный авторитет. За последние 15 лет 18 ученых, связанных с его деятельностью, стали Нобелевскими лауреатами, из них девять и по сей день трудятся в штате университета. Для Вашего сведения: ни один другой вуз мира не имеет такого количества исследователей, удостоенных этой высокой награды за такой короткий срок. Университет ежегодно вручает Пулитцеровскую премию, отмечающую лучшие достижения в журналистике. Это не удивительно, потому что Джозеф Пулитцер основал университетскую школу журналистики, которая сейчас занимает первое место в американских национальных рейтингах.

Лаборатория Колумбийского университета стала первой среди североамериканских научных центров, в которой расщепили атом урана. Здесь создали FM-радио и лазер, а также сделали много других открытий, вошедших в историю мировой науки и техники.

Колумбийский университет вместе с Массачусетским технологическим институтом, Стэнфордом и университетом штата Пенсильвания занимает первое место в списке исследовательских университетов, подготовленном Центром измерения университетских достижений. При определении лучших университетов США Центр применяет методику, учитывающую общее количество научных исследований, число исследований, проводимых по заказу федеральных властей, количество средств в фонде пожертвований, ежегодные пожертвования, наличие членов Национальной академии США, награды преподавателей, количество присуждаемых докторских степеней и докторов наук, получающих должность, а также вступительные баллы первокурсников по результатам экзаменов SAT и ACT.

В последних мировых рейтингах университет занял восьмое место в списке Шанхайского университета Цзяо Тонг, десятое - в Квакарелли-Саймондс и 12 - в «Таймс Высшее Образование».

Сегодняшний Колумбийский университет обучает свыше 27000 студентов и состоит из следующих факультетов: врачебно-хирургического дела, стоматологии, права, инженерных и прикладных наук, последипломной школы гуманитарных естественных наук, архитектуры, планирования и сохранения зданий, педагогики, медсестринского дела, социально работы, бизнеса, здравоохранения, политологии и государственного управления, искусств, непрерывного образования.

Факультет непрерывного образования (School of Continuing Education) - относительно молодой. Он был создан в 1995 году. Вместе с тем он играет значительную роль в деятельности Колумбийского университета. Он предлагает инновационные программы, которые интегрируют знания, лежащие на стыке различных научных дисциплин. Они совмещают теорию с практикой, используя богатейший опыт преподавания и широкие международные связи.

На факультете непрерывного образования можно пройти обучение по тринадцати профессиональным мастерским программам, которые готовят специалистов по специальностям, востребованным в 21 веке. К ним относятся: биоэтика (Bioethics), практика коммуникаций (Communications Practice), управление строительством (Construction Administration), управление сбором благотворительных средств (Fundraising Management), стратегия коммуникаций и передачи знаний (Information and Knowledge Strategy), ландшафтный дизайн (Landscape Design), описательная медицина (Narrative Medicine), переговоры и разрешение конфликтов (Negotiation and Conflict Resolution), спортивный менеджмент (Sports Management), стратегические коммуникации (Strategic Communications), управление устойчивым развитием (Sustainability Management) и менеджмент технологий (Technology Management).

Не так давно на основе данных о потенциальном развитии науки в ближайшие два десятилетия британская исследовательская компания Fast Future Research смоделировала список профессий, которые будут наиболее востребованы через 20 лет. В него вошли и специалисты по новонаучной этике.

Взрывное развитие современной науки приводит к тому, что общество, включая и самих ученых, начинает забывать о проблемах этического плана, объясняя это тем, что прогресс остановить нельзя. Вместе с тем все прекрасно знают, к чему привели опыты с ураном. Не менее сложными являются вопросы, связанные с генетически модифицированными продуктами и клонированием животных и отдельных органов. Дать однозначный ответ, что будет с теми, кто регулярно потребляет такие продукты, через энное количество лет, не в состоянии дать сами генетики. Представьте себе мир, в котором произошли необратимые генетические изменения. Фантастика ли это? Или мы к этому неотвратимо движемся?

Поэтому на факультете непрерывного образования Колумбийского университета и появилась магистратура в области биоэтики (Bioethics). Это первая программа такого рода среди всех американских университетов. Она сконцентрирована на вопросах исторических, философских, правовых и социально-научных подходов к проблемам, происходящим в области биологии. Программа использует ресурсы, сконцентрированные на различных университетских факультетах, включая врачебно-хирургического дела, здравоохранения, права, журналистики, медсестринского дела, политологии и государственного управления, а также гуманитарных и естественных наук.

Студенты могут выбрать специализацию в одной из следующих областей: клиническая этика, этика научных исследований, нейроэтики, репродуктивой этики, экологической этики.

Если мы возьмем другие мастерские программы факультета, то мы увидим, что все они находятся на стыке нескольких наук. Например, актуарная наука (Actuarial Science) требует не только отличного знания математики, но также сведений из области финансов и экономики.

Факультет недаром носит название непрерывного образования. Кроме мастерских программ он предлагает курсы для тех, кто уже имеет степень бакалавра и нуждается, либо в улучшении своих знаний в определенной области для своей профессиональной деятельности, либо для дальнейшего обучения. Студентам других вузов можно записаться на факультет в качестве вольнослушателей определенных дисциплин.

Также летом он открывает свои двери для школьников и студентов колледжей, планирующим продолжить свое образование в университете. Будущие абитуриенты могут взять комбинацию определенных предметов, по которым они планируют сдавать экзамены повышенной сложности, или SAT, а также закрыть свои пробелы по определенным направлениям, к примеру, по написанию эссе. Занятия ведут университетские преподаватели. Программа для школьников работает уже 25 лет и пользуется неизменной популярностью. Треть от общего количества слушателей составляют иностранцы.

Если Вас заинтересовало образование будущего, то документы на поступление в магистратуру на факультет непрерывного образования необходимо подавать до 15-го января. О сроках зачисления на летние программы для школьников спрашивайте в нашем офисе. Мы готовы помочь Вам в реализации Вашей мечты!

 
Лето в американской средней школе

Статьи по темам

Архив статей



 
Звоните ежедневно с 9 до 19

(495) 730 20 82
 Skype My status partaorg
Парта