Главная / Новости / Статьи
 

Groupe IGS: международные профессиональные университеты

Общие сведения
Объединенная  вокруг концепции международного профессионального университета, Groupe IGS регулярно сотрудничает с несколькими тысячами компаний, многими французскими и иностранными учебными заведениями в Европе, Америке, Азии и Океании. В вузах, составляющих Groupe IGS, обучается около 13000 человек ежегодно. Кампусы вузов находятся в Париже, Лионе и Тулузе.
Вузы, входящие в группу, специализируются в следующих профессиональных областях:
• Менеджмент и управление человеческими ресурсами
• Торговля, маркетинг, развитие, услуги
• Управление, менеджмент, финансы
• Международный менеджмент
• Информационные технологии
• Журналистика, коммуникации, производство кино-теле-видео-аудиопродуции
• Управление здравоохранением
• Недвижимость
Учебные программы и курсы Группы получили национальное и международное признание. Международные программы принимают многочисленное количество иностранных студентов, которые получают в вузах Группы бакалаврские и мастерские степени.
Начиная со своего основания в 1975 году, Groupe IGS остается верной своим трем ценностям: этике, гуманизму и предпринимательству. Она с уверенностью смотрит в будущее, о чем свидетельствуют высокие показатели, которые обеспечивает система вузов-партнеров, сеть выпускников и наставников. Чтобы отвечать на вызовы завтрашнего дня, необходимо постоянно обновлять профессиональные навыки, создавать изменения в организации труда, внедрять новые технологии, и Groupe IGS намерена и впредь вносить свой вклад в новый импульс профессиональной подготовки.
Groupe IGS: Высшая школа менеджмент и управление человеческими ресурсами
В состав Группы входит Высшая школа менеджмент и управление человеческими ресурсами (Grande Ecole du management et gestion des ressources humaines).
Школа была открыта в 1975 году и, благодаря обширной партнерской сети, состоящей из 4500 предприятий и обеспечивающей студентов практикой и трудоустройством, стала ведущим специализированным вузом Франции.
Она предлагает получить степени бакалавра и магистра. Программа обучения двуязычная (французский-английский) и предполагает учебу как во Франции, так и в Лондонском университете Саут Бэнк. Поступить в бакалавриат можно после 2 лет учебы в отечественном университете, в магистратуру, имея полное высшее образование. Список вступительных документов включает документы о полученном ранее образовании, резюме, письмо о намерениях, 2 отзыва, результаты тестов по французскому и английскому языкам и логических тестов GMAT или TAGE-MAGE. Длительность обучения – 3 года, включая ежегодные полугодовые практики. Стоимость обучения – 9000-11000 евро.
Groupe IGS: Международная школа бизнеса ICD
Начиная с 1980 года Международная школа бизнеса ICD готовит студентов к карьере в области бизнеса и маркетинга. Она предлагает получить традиционный диплом Министерства образования и науки Франции по программе Высшей коммерческой школы, для чего необходимо проучиться пять лет. Обучение предполагает 7 специализаций в области электронной коммерции (E-Business), международного развития бизнеса (International Business Development), коммерческого менеджмента (Management commercial), менеджмента артистических и культурных проектов (Management de projet artistique et culturel), менеджмента отношений с клиентами (Management de le Relation Client), специализированного маркетинга (Marketing specialise) и продажах (Retailing). В образовательный процесс включены обязательные производственные практики и обучение в одном из 84 партнерских университетов Европы, Америки и Азии, поэтому студенты кроме французского должны знать еще один иностранный язык.
В 2005 году ICD запустила пятилетнюю мастерскую программу совместно с шанхайским университетом Фудан. Ее особенность заключается в том, что она преподается в трех странах на трех языках – французском, китайском и английском на кампусе ICD в Дублине.
Кроме этого ICD разработала двухлетнюю магистратуру в области международного развития бизнеса, преподаваемую на английском языке и также включающую стажировку в компании и обучение в университете-партнере.
Поступление на 1 курс ICD организовано через специальную вступительную комиссию на основе Европейского теста приема в школы менеджмента (Test Europeen d’Aptitude au Management), проверяющего логические умения кандидата, а также письменное и устное знание французского и английского языков. Поступающие на 3 курс и непосредственно в магистратуру должны предъявить документы о полученном ранее образовании, резюме, письмо о намерениях, 2 отзыва, результаты тестов по французскому и английскому языкам и логических тестов GMAT или TAGE-MAGE.
Стоимость обучения – 7800-22000 евро в год.
Groupe IGS: Европейская школа передового менеджмента
Европейская школа передового менеджмента (European School of Advanced Management) предлагает трехгодичный бакалавриат с дальнейшим обучением в течение двух лет в магистратуре. Начиная с 4 курса, студенты могут выбрать одну из пяти специализаций – аудит, управление, финансы, предпринимательство и юридический менеджмент. Как и в других вузах Группы, в учебный план входят производственная практика и обучение в одном из партнерских университетов за рубежом. Условия поступления те же, что и в ICD. Стоимость обучения – 7800 евро в год.
Groupe IGS: Высшая школа журналистики, коммуникаций, производства кино-теле-видео-аудиопродуции ISCPA
Студенты выбирают Высшую школу журналистики, коммуникаций, производства кино-теле-видео-аудиопродуции ISCPA за ее профессиональную ориентированность, небольшие учебные группы и состав преподавателей, обладающих уникальным опытом работы в индустрии масс-медиа. В школе можно получить степень бакалавра за 3 года и степень магистра за последующие 2 года. Язык обучения – французский. Чтобы поступить в ISCPA на 1 курс, иностранец должен представить документ о полученном образовании, резюме, письмо о намерениях и пройти интервью. Несмотря на то, что школа формально не определяет во вступительных требованиях наличия DALF, уровень французского должен быть не ниже С1. Стоимость обучения – 6500-7050 евро в год.
Groupe IGS: Американская бизнес-школа в Париже
Открытая в 1985 году, Американская бизнес-школа в Париже (American Business School Paris) вошла в состав Группы в 1995 году. Она предлагает степени бакалавра в области бизнеса (ВВА), магистра в области развития международного бизнеса (MA in International Business Development) и МВА. Язык обучения – английский.
Чтобы получить степень бакалавра необходимо проучиться 4 года. На 3-4 курсах студенты выбирают специализацию между международным маркетингом или маркетингом предметов роскоши, международными финансами, международным бизнесом. Годичную магистратуру можно закончить как в самой ABS, так и в одном из вузов-партнеров, прежде всего американских.
Чтобы поступить на 1 курс необходимо предоставить аттестат о среднем образовании, TOEFL iBT 80 или IELTS 6.0, рекомендации, письмо о намерениях,  резюме. Для магистратуры потребуются степень бакалавра по направлениям, связанным с бизнесом, резюме, письмо о намерениях, 2 отзыва, TOEFL iBT 80 или IELTS 6.0.
Стоимость обучения – 7420 евро в год.
В состав Groupe IGS также входят Институт менеджмента в индустрии здравоохранения (Insitut de Management des Industries de la Sante - IMIS), Институт информационных технологий (Institut de Poly-Informatique - IPI), Институт управления недвижимостью (Institut du Management des Services Immobiliers - IMSI).
Характеристика Groupe IGS
Все высшие учебные заведения, входящие в Группу, можно охарактеризовать как вузы, направленные на подготовку специалистов по конкретной узкой специализации, поэтому их выпускники востребованы на рынке труда. Быстрому трудоустройству выпускников также способствуют, самые широкие по сравнению с другими учебными заведениями связи с предприятиями во Франции, установленные партнерские отношения с многочисленными университетами по всему миру, а также обширная сеть выпускников, помогающая своим однокашникам делать первые шаги в профессиональной деятельности. Учебные программы Группы сертифицированы и аккредитованы соответствующими национальными и профессиональными органами.
Все эти факторы вкупе с невысокой стоимостью обучения притягивают в вузы, составляющие Groupe IGS, большое количество местных и иностранных студентов.

 
Лето в американской средней школе

Статьи по темам

Архив статей



 
Звоните ежедневно с 9 до 19

(495) 730 20 82
 Skype My status partaorg
Парта