Главная / Круглогодичные языковые курсы
 

Круглогодичные языковые курсы

За редким исключением круглогодичные языковые программы предназначены для обучения взрослых студентов (от 17-18 лет и старше). Они делятся на:

Языковые программы для специальных целей

Язык для специальных целей (для финансистов, банкиров, врачей, юристов и т.д.) – это программы обучения, куда помимо лингвистических аспектов входит терминология по конкретной тематике. Занятия проводятся по фиксированным датам. В качестве альтернативы курсам, проводимым по определенным датам, школы предлагают комбинированные курсы: 15 или 20 уроков в группе с другими студентами и индивидуальные занятия с преподавателями по определенной теме. Интенсивность занятий варьируется и подбирается под нужды конкретного заказчика.

Языковые программы для академических целей

Язык для академических целей является программой, разработанной для студентов, планирующих дальнейшее обучение в зарубежной средней школе, университете или аспирантуре. В эту программу помимо лингвистических навыков и подготовки к сдаче языковых экзаменов (TOEFL, IELTS, TestDaF, DELF/DALF и т.д.) входит также развитие умений составлять конспекты, работать с первоисточниками, включая поиск необходимой информации в библиотеках и на сайтах, создавать отчеты, писать контрольные работы. В структуру программы многие школы включают также компьютерные навыки, без которых невозможно представить современный процесс обучения.

Язык и подготовка к сдаче лингвистических экзаменов

Языковые программы и подготовка к сдаче лингвистических экзаменов либо логических тестов, требуемых для поступления в магистратуру и МВА школы.

Для поступления в западные вузы необходимо помимо документов, подтверждающих академические знания и личные достижения, представить результаты сдачи лингвистических экзаменов. Для англо-говорящих стран это могут быть североамериканский TOEFL, либо британские IELTS или экзамены Кембриджского сертификата. Во Франции это DELF/DALF, в Германии — DSH, TestDaF, в Испании — DELE, в Италии — CILS.

По своей структуре курс обучения состоит из занятий по языку и целенаправленной подготовки к сдаче экзаменов, заключающейся в выполнении на время примерных тестовых заданий.

Разновидностью языковых программ, связанных с подготовкой и сдаче лингвистических экзаменов и логических тестов являются Pre-Masters или Pre-MBA.

Язык и дополнительная подготовка по академическим предметам

Язык и дополнительная подготовка по академическим предметам. Этот курс обучения берут школьники, намеревающиеся обучаться в зарубежных средних школах. Они проходят на базе двух типов учебных заведений – средних школ и подготовительных колледжей. Ряд средних школ организует летний семестр, во время которого происходит интеграция иностранных учеников в учебный процесс школы. Те школы, что имеют подготовительные отделения, принимают иностранцев круглогодично. Возраст и уровень языка зарубежных школьников определяются каждой школой отдельно. Некоторые школы принимают учеников с начальным уровнем языка, некоторые требуют наличия среднего уровня как минимум. Обучение происходит поэтапно. По мере улучшения школьником лингвистических навыков ему добавляются академические предметы.

В отличие от средних школ, которые могут принимать детей младшего возраста, подготовительные колледжи рассчитаны на старшеклассников (14-15 лет), которые далее будут учиться в старших (выпускных) классах средней школы или продолжат обучение в колледже. Уровень языка в данном случае должен быть не ниже среднего или выше среднего.

Язык и отдых

Язык и отдых. Это летние программы, различающиеся по возрасту, интенсивности изучения языка, содержанию, типу и комфортности проживания, местоположению и стоимости.

С тем, чтобы обучающиеся находились в одном или сходном возрастном диапазоне, а также на одинаковом лингвистическим уровне, учебные заведения разбивают их по возрасту и по уровню языка. По количеству уроков летние программы имеют интенсивность в 15, 20 и даже 30 уроков. Стандартное содержание летних программ включает занятия по языку утром, послеобеденные и вечерние мероприятия, спорт и экскурсии (как правило, 1,5 экскурсии в неделю – на целый день и полдня). По типу проживания можно выбирать между семьей, школьным пансионатом, студенческим общежитием, гостиницами различной звездности. В зависимости от комфортности это может быть проживание в комнате на одного, двух или нескольких человек, с удобствами в собственной комнате, или для всей семьи, или на этаже для нескольких студентов, с питанием или без. Комфортность также определяется удаленностью места проживания от места обучения. А в случае проживания в семье большую роль играет состав семьи.

Летние программы организуются лингвистическими центрами, средними школами, колледжами и университетами.

На летние программы принимают студентов с любым уровнем языка. Для того, чтобы избежать нареканий по несоответствию уровня группы лингвистическому уровню клиента, подросткам, имеющим высокий уровень языка (средний или выше среднего) и готовящимся к сдаче лингвистических экзаменов или поступлению в вуз, необходимо рекомендовать другой тип программы, например, «язык для академических целей» или «язык в доме учителя».

Другим немаловажным вопросом при выборе летних программ для детей и подростков является тип проживания – в семье или резиденции школы. Помимо возрастного показателя при выборе типа проживания уместно опираться на то, как часто ребенок выезжал на летние языковые программы, насколько он самостоятелен, как хорошо он ориентируется в городской среде, какой тип характера он имеет (интраверт, экстраверт). Кроме этого необходимо учитывать особенность получения визы в ту или иную страну. Например, одним из условий получения испанской визы для несовершеннолетних российских детей является обязательное проживание в резиденции школы.

Язык и занятия по интересам

Язык и занятия по интересам. В зависимости от возраста это могут быть только летние программы, либо организуемые в определенные даты в течение всего календарного года. Многие лингвистические школы организуют дополнительные занятия по интересам во внесезонье, когда уменьшается поток студентов. Делается это для привлечения тем самым дополнительных студентов.

Язык и практика на рабочем месте

Язык и практика на рабочем месте. В связи с возрастающими требованиями, предъявляемыми работодателями к соискателям работы, им все чаще требуется указать в своем резюме прохождение стажировки или практики. Воспользовавшись данным обстоятельством, лингвистические школы разработали программы «язык и практика на рабочем месте». Большинство программ организовано по принципу, что количество недель обучения языку равно количеству недель практики. Сами школы практики не организуют, а используют для этого специализированные организации. За нахождение места прохождения практики, которая занимает не менее восьми недель, со студентов школами взимается плата, различающаяся от школы к школе. Для зачисления на эту программу студенты должны иметь уровень языка не ниже среднего.

Язык и работа

Язык и работа. Данными программами занимаются как лингвистические школы, так и специализированные организации. Работа предусматривается в основном в сфере обслуживания – гостиницах, ресторанах, заправочных, кол-центрах. Минимальный уровень языка — средний.

Язык в доме учителя

Изучение языка в доме учителя. Это программа наиболее полного погружения в языковую среду, когда студент учится и проживает в доме своего преподавателя. По стоимости она сопоставима с программой «один-на-один с преподавателем».

Язык для V.I.P.

Язык для V.I.P. Понимая, что старшие менеджеры не располагают значительным свободным временем, которое они могут потратить на изучение языка, некоторые лингвистические школы разработали программы для топ-персонала. Как правило, это короткие программы, специально созданные с учетом бизнес-реалий, на которые зачисляются люди определенного круга. Помимо изучения языка и деловой терминологии курс обучения может включать техники проведения презентаций, способы ведения корреспонденции, проведение ролевых игр, встречи с местной бизнес-элитой. Кроме специальной образовательной программы бизнесменам предлагается комфортное проживание.

 
Звоните ежедневно с 9 до 19

(495) 730 20 82
Skype My statusparta.org
Парта