Главная / Летние языковые курсы
 

Летние языковые курсы

Традиционно летние языковые программы делятся на такие категории, как:

  • Язык и отдых
  • Язык и спорт
  • Язык и культура конкретной страны
  • Язык и хобби
  • Язык и профессиональные занятия
  • Язык и подготовка по отдельным академическим предметам
  • Общий или интенсивный курс языка
  • Язык и практика

Язык и отдых напоминает наши традиционные пионерские лагеря и подразумевает учебную нагрузку в 15 (максимум 20) уроков, полное питание, различные внеурочные мероприятия, спортивные секции и экскурсии (как правило, одну на целый день и одну на полдня в неделю по различным городам страны). Программы различаются по типу проживания. Это может быть семья или школьное (университетское) общежитие.

Язык и спорт отличается большим насыщением занятиями спортом. Здесь можно специализироваться в одном виде спорта или выбирать между несколькими. В остальном она схоже с предыдущей. В качестве разновидности этой программы могут выступать спортивные лагеря без изучения языка. При этом язык впитывается непроизвольно за счет постоянного общения со сверстниками.

Язык и культура конкретной страны рассчитана в основном на студентов старше 17 лет, которые способны оценить по достоинству конкретные культурно-исторические реалии страны изучаемого языка.

Язык и хобби можно логически объединить в одну группу с программой «язык и профессиональные занятия», потому что их содержание сводится к изучению языку и занятию какой-либо деятельностью, например, живописью, фотографией, садоводством, кулинарией или постижению искусства сомелье.

Язык и подготовка по отдельным академическим предметам заключается в изучении языка и дополнительным занятиям по двум-трем выбранным предметам, по которым, например, предстоит сдавать экзамен, или по которым предстоит учиться на подготовительной программе.

Общий или интенсивный курс языка летом берут в основном школьники старше 16 лет и студенты, которым язык пригодится для поступления в вуз или дальнейшей работы.

Язык и практика в большинстве своем строятся по следующей схеме: 4 недели изучения языка в лингвистической школе (при этом уровень языка должен быть выше среднего) и от 4 недель неоплачиваемой практики в одной из фирм по необходимому для будущей карьеры направлению.

Выбор типа программы зависит от поставленных целей, которые в основном группируются по трем направлениям: для отдыха, будущей учебы или дальнейшей работы.

 

 
Звоните ежедневно с 9 до 19

(495) 730 20 82
Skype My statusparta.org
Парта