Главная / Новости / Статьи
 

Детские летние лагеря с изучением и без изучения языка

CERAN LinguaCeran Lingua: летние интенсивные курсы немецкого, английского, французского, голландского и испанского языков в Бельгии, Англии и Испании.

Среди детских летних языковых программ категории «люкс» пальму первенства необходимо отдать бельгийской школе Серан Лингва (Ceran Lingua). Сейчас это наиболее дорогостоящий языковый центр, но в то же время и наиболее качественный.

По сравнению со всеми другими языковыми школами в центрах Серан Лингва используются наиболее интенсивные методы преподавания. В неделю здесь «набегает» 66 часов, в основном приходящиеся на развитие устной речи.

Однако не стоит опасаться за здоровье детей даже при столь серьезных нагрузках, тк уникальная методика преподавания, разработанная школой, позволяет их не замечать. В ее основе лежит майевтика Сократа. Как великий философ помогал человеку самому прийти к истине путем наводящих вопросов и действий, так и учителя Ceran Lingua задают наводящие вопросы, проверяют ответ и исправляют интонацию. В ходе обучения происходит корректировка речи, вводятся новые языковые элементы, структурируются грамматические навыки, развивается словарный запас.

Учебные группы состоят максимум из девяти человек одного лингвистического уровня. Кроме основных преподавателей, ведущих уроки (ежедневно проходят 6-7 уроков), в школах работают помощники преподавателей и организаторы мероприятий. В обязанность помощников преподавателей входит общение с детьми во время завтраков, обедов и ужинов. В целом на троих слушателей центров приходится один представитель, входящий в штат школы.

Летом Серан Лингва организует лагеря в Бельгии, Англии и Испании для детей и тинейджеров, разбивая их по возрастным группам 10-12, 13-15 и 16-18 лет.

В Бельгии лагеря находятся в знаменитом курорте Спа, давшем название целой индустрии, и недалеко расположенном Сэн-Роше. В Спа все комнаты рассчитаны на проживание двоих детей и оснащены туалетом и душем. В Сэн-Роше предусмотрено одноместное проживание, но удобства расположены на этаже.

В бельгийских центрах можно изучать немецкий, английский, французский и голландский языки.

Английский летний лагерь Серан Лингва открыл на базе школы-пансиона Шерборн, которая находится на западе страны, примерно одинаковом расстоянии от Бристоля, Экзетера или Саутгемптона. Старшие школьники проживают в одно-двухместных номерах, младшие – в трех-четырехместных.

Испанский лагерь проводится в Малаге, на территории частной школы Collegio Los Rosales. Условия проживания здесь сходны с бельгийскими. Все двухместные номера оборудованы душами и туалетами.

Стоимость одной недели обучения, проживания, питания, мероприятий и экскурсий составляет 1250 евро для Бельгии и Испании и 1450 евро для Великобритании.

TASIS: летние лагеря подготовки к обучению в школе, подготовки к сдаче экзамена SAT, TOEFL, творческие направления (постановка пьес Шекспира, видеосъемка и монтаж фильмов, театр в Лондоне, искусство в Лондоне, фотография и анимация, изобразительное искусство в Швейцарии, Англии, Испании и Франции.

Вторую призовую ступеньку по стоимости занимают летние детские центры Швейцарии. Ценовая категория здесь примерно одинаковая, поэтому в качестве примера возьмем летние программы школы Тасис (TASIS).

Эта школа-пансион, работающая по программам американской средней школы, летом предлагает для разновозрастных детей и подростков целую россыпь программ в Швейцарии, Испании, Франции и Англии.

Летом в Швейцарии Тасис организует несколько лагерей в Лугано и небольшом городке Шато-Дёкс (Chateau-d’Oex). Для самых маленьких (возраст 7-10 лет) школа предлагает спортивно-творческий лагерь с изучением на выбор одного из трех языков – английского, французского или итальянского. Дети постарше (возраст 11-13 лет) могут выбирать между программами язык (те же три языка) + отдых, язык + занятия в музыкальном театре, игра в профессиональный теннис, либо серьезной академической программой подготовки к обучению в средней школе. Программы более старших ребят (14-18 лет) формируются из изучения языков, истории искусств, изобразительного искусства (рисование, живопись), цифровой фотографии. Кроме этого интересующиеся футболом мальчики средней и старшей групп могут за дополнительную плату тренироваться под руководством юношеских тренеров из знаменитого ФК «Милан».

Все лагеря Тасис работают строго по сменам и имеют фиксированную цену. Первая смена работает 4 недели (с 25 июня по 22 июля) и стоит 7100 швейцарских франков. Длительность второй смены (с 25 июля по 14 августа) – три недели. Стоимость – 5800 швейцарских франков.

Летние программы, предлагаемые Тасис в Англии, являются более насыщенными, чем швейцарские. Лагеря работают на базе академической школы Тасис, которая находится в местечке Торпе, недалеко от Лондона. Они принимают детей и молодых людей в возрасте от 11 до 18 лет. Лагеря работают с 24 июня по 12 августа и предлагают курсы длительностью от семи до трех недель. Среди предлагаемых к изучению английского языка дополнительных опций есть академические предметы – алгебра, геометрия, английская литература и словесность, международный бизнес, подготовка к обучению в средней школе, подготовка к сдаче экзамена SAT (требуется для поступления в американские университеты), языковому экзамену TOEFL. Кроме этого очень много творческих направлений: постановка пьес Шекспира, видеосъемка и монтаж фильмов, театр в Лондоне, искусство в Лондоне, фотография и анимация.

Стоимость 7-недельной смены – 5825 фунтов, 4-недельной – 3480 фунтов и 3-недельной – 2700 фунтов стерлингов.

Уже несколько лет подряд на юге Франции, в местечке Ле-Тапье (Les Tapies) Тасис устраивает лагерь креативных дисциплин. Четырнадцати-девятнадцителетние молодые люди учатся здесь рисунку, живописи, композиции, основам печатного процесса, лепке, архитектуре и искусству фотографии. Три недели, пока длится программа, молодежь живет в живописнейшем месте альпийского Ардеша, занимается под руководством опытных педагогов творчеством, по желанию изучает французский язык, и отдыхает. В этом году творческий лагерь работает с 23 июня по 13 июля и стоит 3950 евро.

Саламанка как место проведения летнего лагеря в Испании Тасисом была выбрана не случайно. Это не только один из красивейших исторических  городов Испании, его также по праву можно назвать одним из первых очагов испанской культуры и образования. Созданный в 1983 году для тинейджеров 14-17 лет курс изучения испанского языка в Саламанке по-прежнему остается одной из наиболее серьезных программ среди своих летних академических собратьев. Программа предусматривает 6 уровней владения языком – от начального до продвинутого.

Впрочем, подростки здесь не только занимаются, но и отдыхают, занимаются спортом, ездят на экскурсии по старинным испанским городам. А последнюю неделю программы ученики могут расслабиться от трудов праведных, ведь она проходит на побережье Коста-дель-Соль.

Даты работы испанского лагеря: 2 – 31 июля. Стоимость 4650 евро.

 
Лето в американской средней школе

Статьи по темам

Архив статей



 
Парта