Главная / Новости / Статьи
 

Детские летние лагеря с изучением и без изучения языка (Ч 2)

Летние лагеря школ-пансионов США: Академия Филипса - около ста различных курсов, школа Гриер - подготовка к сдаче TOEFL и SAT, а также по предметам.

На третье место нашего стоимостного пьедестала можно поставить летние программы, которые проводят частные школы-пансионы США. Прежде всего они предлагают изучение английского языка, академических и творческих предметов и подготовку к сдаче экзамена SAT. Одной из наиболее дорогостоящих летних программ является предлагаемая Академией Филипса в Экзетере (Phillips Exeter Academy).

Это большая частная подготовительная школа смешанного типа обучения, в которой с 9-го по 12 класс обучается около 1000 школьников. Школа считается одной из старейших на территории США. Она была основан в 1781 году в городе Экзетер, южной части Нью-Гэмпшира. Академия Филипса имеет сильную академическую репутацию.

Летом для 15-17-летних школьников она устраивает различные тематические лагеря. Из них наибольшим успехом пользуются академические направления обучения. В этом году лагерь для старших классов школы (UPPER SCHOOL) и тематические лагеря (ACCESS EXETER) работают с 4 июля по 7 августа.

Летние школы Академии Филипса в Экзетере имеют около ста различных курсов. Основные направления – искусство (изобразительное искусство, предпечатная подготовка, цифровая фотография), компьютерные науки (веб дизайн, флэш анимация, основы программирования), исполнительское искусство (танец, театр, актерское мастерство), английский язык и словесность (написание эссе, журналистика), история, социальные науки, психология, иностранные языки (французский, немецкий, испанский, итальянский, китайский, арабский, латынь), математика, музыка, естественные науки, английский как иностранный.

Кроме этого в летней школе проходит подготовка к сдаче предметных экзаменов повышенного уровня сложности (Advanced Placement) и SAT.

Также отдельно работают тематические академические лагеря, в которых программа обучения объединена в блоки. Например, английский язык, естественные науки и искусство; физика, математика и программирование, лепка, написание эссе и драма.

Несмотря на такие серьезные академические программы, в летних школах не культивируют «ботанов» с зелеными от усталости лицами. После уроков они участвуют в различных лагерных мероприятиях, занимаются спортом и ездят на экскурсии по городам и тематическим паркам.

Стоимость 4 недель по программе UPPER SCHOOL – 6795 долл. США, по программе ACCESS EXETER – 7095 долл. США.

Более дорогостоящую летнюю программу предлагает школа Гриер (Grier School). Но, так как это престижная школа для девочек, летом она организует лагерь также только для девочек. Школа Гриер, как и Академии Филипса, учебное заведение с традициями. Она была открыта в 1853 году в городке Бирмингем, недалеко от  университета  штата Пенсильвания.

Летняя академическая программа школы Гриер – это непрерывный восьминедельный курс. Кроме уроков английского языка он включает подготовку к сдаче TOEFL и SAT, а также на выбор математику, естественные науки (биология, химия, физика, экология), историю и экономику, по которым планируется сдавать экзамены повышенного уровня сложности.

После серьезной учебы в первой половине дня девочки посещают секции конного спорта, танцевальные, музыкальные и художественные кружки, плавают в бассейне и знакомятся с достопримечательностями Нью-Йорка и Вашингтона, а свободную от занятий первую неделю сентября проводят в Оушен Сити (Ocean City), штат Мэриленд.

Заезд в лагерь – 17 июля. Стоимость – 12500 долл. США.

Летний лагерь в США без изучения языка: лагерь Лорель.

А в категории летних лагерей без обучения наиболее дорогостоящим является находящийся в штате Мэн лагерь Лорель (Camp Laurel). Это типичный американский детский летний лагерь, расположившийся на берегу одного из крупных местных озер недалеко от столицы штата Огасты. Летом в него съезжаются около пятисот американских мальчишек и девчонок в возрасте от 7 до 15 лет. Они попадают в руки опытных инструкторов, которые не дают им скучать в течение дня. Из большого списка здесь можно выбрать себе занятие по душе. Прежде всего это различные вида спорта, начиная от футбола до гольфа, много водных видов (от виндсерфинга до водного поло), большой теннис, спортивный туризм, верховая езда. Для тех, кто предпочитает более спокойные увлечения, предусмотрены кружки художественных видов творчества (живопись, керамика), фотодела, драмы, вокала, видеосъемки, дизайна одежды, современных клубных танцев.

На развлечении детей и их питании в лагере не экономят. Питание организовано  в форме шведских столов – никакой принудиловки в выборе пищи. Может быть, этими двумя вещами и объясняется его стоимость, - 10300 долл США за семь недель пребывания (с 26 июня по 14 августа).

Летний лагерь испанского языка и приключений в Коста-Рике: ISLS - Spanish Institute

Тем, кому наскучили европейский уют и американский комфорт, могут испытать себя, изучая испанский в Латинской Америке, например, Коста-Рике. Институт изучения испанского языка (ISLS - Spanish Institute) организует на костариканском побережье три летних языковых лагеря для детей и молодежи.

Визитной карточкой школы является лагерь испанского языка и серфинга в районе Пляж Доминикал (Playa Dominical) для подростков 14-17 лет. Это курортное место с прекрасными пляжами в окружении девственной, не попавшей под цивилизатрскую деятельность человека, природы

Примерный распорядок дня в лагере следующий. Утро в лагере начинается с завтрака,  после которого проходят 4 урока испанского языка, затем обед и занятия серфингом под руководством тренеров. На серфинг отводится 4 дня в неделю. После ужина, чтобы ребята не скучали, организуются различные мероприятия. Выходные отведены на активный туризм по различным уголкам Коста-Рики, демонстрирущим живописность ее природы. Это может быть сплав по реке на плотах, конные походы, перемещение на канате через препятствия, спуски на веревках над водопадами, подъемы на вулканические горы, подводное плавание, а также посещения парков дикой природы.
Под проживание арендуется трехзвездочный отель недалеко от пляжа.

Лагерь работает с 13 июня по 11 июля. Стоимость программы — 1400 долл США за неделю.

Второй лагерь, предлагаемый тинейджерам этого возраста, - испанский язык и приключения. Он в той же ценовой категории, что и первый. Отличие в том, что вместо серфинга вторые половины дня понедельника и вторника, а также выходные посвящены активному туризму. В этом годы лагерь работает всего две недели — с 4 по 18 июля. Первую неделю камперы живут в отеле на Плайа Доминикал, а вторую — в семьях в городке Туриалба (Turrialba). Это сделано с тем, чтобы дать подросткам возможность больше узнать страну и ее быт.

Третья летняя программа называется испанский, искусство, спорт и приключения. Она разработана для младших детей в возрасте 6-12 лет. Это программа семейного отдыха, рассчитанная на то, что пока мамы и папы будут предаваться пляжному отдыху, их дети будут заняты полезным делом под присмотром опытных преподавателей и инструкторов. При желании родители также могут изучать испанский в классах для взрослых. Детей приводят в лагерь к восьми утра и забирают в два часа дня. Школа организует щадящие по длительности уроки испанского (2 урока в день). Все остальное время дети играют, плавают, занимаются спортом (включая серфинг), посещают близлежащие парки дикой природы.

Программа проходит в районе Плайа Тамариндо (Playa Tamarindo) и работает с 20 июня по 25 июля. Стоимость недели — 600 долл. США.

Чтобы информация о стоимости выглядела наглядней, сведем все в одну таблицу, разделив цену на количество недель и сведя национальные валюты к долларам США.

Название

Цена недели в национальной валюте

В долларах США

Ceran Lingua

1250 евро

1766

TASIS Швейцария

1775 франков

1705

TASIS Англия

832 фунта

1340

TASIS Испания

1162 евро

1642

Phillips Exeter Academy

1698 долл

1698

Grier School

1562 долл

1562

Camp Laurel

1471 долл

1471

ISLS - Spanish Institute

1400 долл

1400

 

 
Лето в американской средней школе

Статьи по темам

Архив статей



 
Парта