Главная / Новости / Статьи
 

Как стать ветеринаром в Канаде?

Открытка из ветеринарной клиникиКак стать ветеринаром в Канаде?

Ветеринария, как и медицина, относятся к специальностям, закрытым для поступления студентов-иностранцев. Поэтому для иммигрантов, получивших дипломы дома, путь к работе ветврача тернист и сложен, и немногие специалисты, приехавшие в страну Кленового листа, его выдерживают.

Стоит также отставить как утопическую мысль поступить на ветеринарию по окончанию средней школы в России. Лучший выход из сложившейся ситуации заключается в получении образования в профессиональном колледже по смежной специальности, например, уходу за животными (Animal Care) или начальной ветеринарии (Veterinary Technician).

В качестве примера можно привести программы Института технологий и передового обучения Шеридан (Sheridan Institute of Technology and Advanced Learning).

Институт Шеридан является одним из первых канадских политехнических институтов. Он был открыт в 1967 году. Сейчас институт имеет два кампуса — в Оуквилле и Брэмптоне, недалеко от Торонто. Он известен в Канаде как учебное заведение прикладного плана. Шеридан предлагает дисциплины, соединяющие практику и теорию, в таких областях, как визуальное и исполнительское искусство, бизнес, обслуживание населения, а ткже по различным техническим направлениям. Институт обучает по годичным профессиональным сертификационным, двух- и трехлетним дипломным, а также четырехлетним бакалаврским программам. Некоторые бакалаврские программы Шеридан организует совместно с университетами Торонто, Йорк и Брок.

Институт Шеридан известен в Канаде как одно из лучших прикладных учебных заведений страны по подготовке профессионалов по анимации и визуальным эффектам.

Всего в институте обучается 15000 студентов. Также 34000 слушателей проходят в Шеридане профессиональную подготовку и переподготовку.

Текст открытки из ветеринарной клиникиПрограммы, связанные с ветеринарией, преподаются в институте на факультете обслуживания населения и социальных наук. Курс «Уход за животными» длится 1 год. В курс обучения входит анатомия, кормление животных, ветеринария и болезни животных. Обучение проходит на базе специализированного институтского центра, в котором студенты приобретают навыки ухода за животными, гигиены, кормления и лечения. В течение всего периода обучения студенты используют специально разработанные компьютерные программы. Курс занятий предусматривает двухнедельную практику в организациях, специализирующихся на уходе за животными.

В конце обучения всем студентам, успешно сдавшим экзамены, выдается профессиональный сертификат, позволяющий им работать в зоопарках и национальных парках дикой природы.

Программа, в конце которой выдается диплом ветеринарного техника, длится два года. Она совмещает насыщенную теоретическую часть и практичекие навыки, необходимые для работы в ветлечебнице или ветлаборатории.

Абитуриенты должны иметь хорошие знания по естественым наукам и математике. Кроме этого им необходимо обладать физической выносливостью.

Уровень языка по этим программам для поступающих после школы- TOEFL 213 (computer-based), или TOEFL 80 (IBT), или IELTS 6.0. Кандидаты, имеющие высшее образование, должны продемонстрировать более высокое знание языка - TOEFL 230 (computer-based), или TOEFL 88 (IBT) или IELTS 6.5.

Стоимость обучения — немногим более 12000 канадских долларов в год.

Теперь о главном — как стать полновесным ветеринарным врачом.

Институт Шеридан имеет высокий рейтинг трудоустройства выпукников. Свыше 90% его питомцев трудоустраиваются в течение полугода с момента окончания вуза. Спрос на выпускников Шеридана, получивших сертификаты и дипломы по программам, связанным с уходом за животными и работой в качестве младшего ветеринарного персонала, еще выше. Они трудоустраиваются практически сразу по выходу из стен вуза, а проработав год по специальности, они могут подавать документы на иммиграцию. Получение вида на жительство открывает дорогу к окончанию ветеринарного факультета и работе ветврачом.

 
Лето в американской средней школе

Статьи по темам

Архив статей



 
Парта