Главная / Круглогодичные языковые курсы
 

Круглогодичные языковые курсы

Изучать иностранный язык за рубежом можно не только в летний период времени. Многие школы предлагают языковые программы и лагеря для детей и подростков во время школьных каникул. Что касается взрослых (от 16 и старше), то языковые программы для них работают в течение всего года, поэтому всегда можно выбрать наиболее подходящие даты для поездки. 

Круглогодичные языковые курсы для взрослых бывают следующих видов:

  • Общие и интенсивные языковые курсы

По аналогии с летними языковыми курсами программы рассчитаны на тех, кто хочет усовершенствовать языковые навыки, завести новых друзей и окунуться в атмосферу выбранной страны обучения. Интенсивность программы студенты определяют самостоятельно (разумеется, до поездки на обучение). Интенсивность варьируется от 15 до 30 уроков в неделю.

  • Узкоспециализированные языковые курсы

Такие программы обучения помимо лингвистических аспектов включают специализированную терминологию (например, финансы, юриспруденция, медицина и т.д.). Как правило, программы проводятся в фиксированные даты. В качестве альтернативы некоторые школы предлагают комбинированные курсы: 15 или 20 групповых уроков и индивидуальные занятия с преподавателями по нужной тематике. Интенсивность занятий варьируется и подбирается под нужды конкретного студента.

  • Подготовка к сдаче языковых экзаменов

Для поступления в западные вузы необходимо помимо документов, подтверждающих академические знания и личные достижения, представить результаты сдачи лингвистических экзаменов. Для англоговорящих стран это могут быть североамериканский TOEFL, либо британский IELTS или экзамены Кембриджского сертификата. Во Франции это DELF/DALF, в Германии — DSH, TestDaF, в Испании — DELE, в Италии — CILS.

По своей структуре курс обучения состоит из занятий по языку и целенаправленной подготовки к сдаче экзаменов, во время которой студенты выполняют тестовые задания на время.

  • Языковая подготовка для учёбы в зарубежном университете

Подобные программы подойдут для тех, кто планирует дальнейшее обучение на программах бакалавриата или магистратуры за рубежом. Длительность программы варьируется в зависимости от первоначальных данных студента. Программа предполагает совершенствование иностранного языка, а также подготовку к будущей учёбе (отработка навыков написания эссе, составления презентаций и прочее). Помимо серьёзной языковой подготовки программа помогает студентам подготовиться к дальнейшей учёбе и способствует более плавному процессу адаптации в новой стране.

На что могут рассчитывать дети в течение года:

  • Обучение в семье преподавателя

Изучение языка в семье преподавателя – одна из наиболее эффективных программ как для детей, так и для взрослых. Суть программы заключается в том, что учащийся живёт и обучается в семье конкретного преподавателя (заранее подобранного). Вероятность использования родного языка на таких программах близка к нулю. Программа выстраивается в соответствии с пожеланиями учащегося с учётом нужд и потребностей. Помимо прочего, это возможность лучше узнать культуру, традиции и обычаи страны пребывания, т.к. в свободное от занятий время студенты участвуют в жизни семьи преподавателя (ходят на прогулки, встречаются с друзьями, посещают различные мероприятия и т.д.). Интенсивность программы варьируется в зависимости от пожеланий студента.

  • Круглогодичные каникулярные программы

Структура таких программ схожа с летними каникулярными программами: занятия иностранным языком в первой половине дня, внеклассные мероприятия, спортивные секции и экскурсии в свободное время. Полноценное питание и проживание разумеется включено.

Выбор конкретной программы зависит от поставленных целей и задач. Если вы боитесь запутаться в многообразии предлагаемых программ и ошибиться в выборе, обращайтесь к нам. Мы подберём наиболее оптимальные варианты по вашим критериям и подробно расскажем о каждом из вариантов.

Стоимость услуги по подбору вариантов языковых программ – 5 300 рублей. Перечень иных услуг и их стоимость можно посмотреть здесь.

 
Парта