Главная / Новости
 

Как англоязычные страны стремятся удержать иностранных студентов

<a href="|ID|">Как англоязычные страны стремятся</a> удержать иностранных студентов

Анализ этой темы сделали «World Education News and Reviews».
Австралия
Почти четверть всех студентов колледжей и университетов Австралии являются международными. После 2009 года австралийские университеты столкнулись с быстрым снижением студентов из Индии, которое было отчасти вызвано серией нападений на них со строны радикалов. Это привело к тому, что многие родители не решались отправлять своих детей в Австралию. Этот пример показывает, как негативные переживания вызывают последствия снижения числа иностранных студентов. Вузы, понимающие проблемы, с которыми студенты сталкиваются во время обучения, а также понимающие аспекты их предыдущего опыта, смогут предотвращать снижение числа зарубежных студентов.
Так, заняв в 2005 году второе худшее по удержанию студентов в Австралии место, университет Гриффита в Квинсленде предпринял комплексное исследование вопросов, связанных с их сохранением. Университет сдалал вывод, что высокие темпы отсева объясняются сочетанием таких факторов, как личные и академические трудности, и отсутствием соответствия между вузом и ожиданиями обучающихся в нем иностранных студентов.
Поняв важность проблемы, университет увеличил взаимодействие между местными и международными студентами через проведение различных совместных мероприятий. Кроме этого он организовал для иностранцев, нуждающихся в улучшении языковых знаний бесплатные курсы английского языка.
Великобритания
Исследования показали, что отсутствие социальной интеграции среди иностранных студентов в Великобритании приводит к их изоляции и формированию негативных чувств о своем опыте обучения. Более половины иностранных студентов в Великобритании отметили, что чувствуют неприветливое отношение к себе, и треть согласилась, что вузы заинтересованы только в их зачислении, чтобы получать более высокую плату за обучение.
Университет Восточного Лондона признал различия в социальной и эмоциональной поддержке, получаемой местными и иностранными студентами, что может оказывать сильное влияние на их способности интегрироваться в новую среду. Университет принял меры к тому, чтобы международные студенты начали процесс интеграции в университетскую жизнь в первые недели своего обучения, предлагая предотъездные брифинги, на которых студенты могут встретиться лицом к лицу с представителями университета, чтобы получить ответы на основные вопросы о том, что им нужно принести с собой. В дополнение к этому университет предоставляет услуги трансфера из аэропорта и пятидневную приветственную программу, которая предоставляет информацию об особенностях  жизни в Великобритании.
Канада
Для Канады рекрутинг международных студентов становится важным как на университетском, так и государственном уровне. Канадское правительство рассматривает международное образование в качестве средства для привлечения высококвалифицированных иммигрантов. Как следствие, вопрос об  удержании международных студентов выходит за рамки конкретного вуза и переходит на федеральный уровень.
Исследования, проведенные университетом Виндзора, говорят о том, что иностранные студенты сталкиваются с рядом серьезных проблем, таких как языковые трудности, различия в методиках обучения, а также в вопросах научно-методического обеспечения. В дополнение к этим академическим  вопросам, студенты испытывают изоляцию, проблемы интеграции и финансовые трудности. Поэтому вуз выбрал практику честного информирования потенциальных студентов о том, что их ждет по прибытию в Канаду. Это позволяет избегать завышенных ожиданий студентов.
Чтобы улучшить опыт международных студентов, канадские университеты предприняли ряд интересных подходов. Программа университета Британской Колумбии соединяет усилия по их привлечению и удержанию при помощи интеграции оностранных и местных студентов. С этой целью проводятся туры по кампусу и другие совместные мероприятия. 
США
Ежегодно США испытывают рост иностранных студентов, однако из них 70% сосредоточено всего в 200 вузах. При этом в стране насчитывается более чем 4500 высших учебных заведений.
Необходимость увеличения количества иностранцев в американских вузах привело к растущей потребности понять обстоятельства, которые приводят к их отсеву. Исследование показало, что вопросы, связанные с удержанием международных студентов, зависят от типа учреждений по классификации Карнеги. Например, 46% бакалавров в вузах, где также преподаются мастерские программы, недовольны доступом к рабочим местам или стажировкам, в то время как подобным образом чувствуют себя  только 27% студентов вузов, где в основом обучение идет на уровне бакалавриата.
Другой ключевой вывод исследования относится к тому, как вузы и международные студенты воспринимают причины отсева до окончания обучения. В подавляющем большинстве случаев студенты приводят финансовые причины в качестве  основного источника недовольства, а также возможность получить работу  или стажироваться и доступность получения стипендий. Вузы указаывают как главные причины для ухода студентов перевод в более престижные университеты и колледжи, финансовые проблемы, и академические трудности.

 

Другие свежие новости

20.08.2021   Университеты Великобритании.

20.08.2021   Университеты и колледжи Канады

19.08.2021   Стипендии на учёбу в Великобритании.

13.08.2021   Университеты США

02.08.2021   Университеты Австралии

12.07.2021   Возвращаемся в офис.

26.04.2021   График работы в майские праздники.

11.01.2021   Режим работы в 2021 году.

28.12.2020   График работы в праздничные дни.

25.12.2020   Обновление информации на сайте.

09.09.2020   Скидка на каникулярные программы в Великобритании.

03.08.2020   Выгодные цены на курсы немецкого языка в Humboldt-Institut.

27.03.2020   Мы работаем в удалённом режиме.

17.01.2017   Мы объединились с ASK education.

05.02.2016   A-levels не единственный путь в британские университеты

04.02.2016   Глобальный МВА рейтинг

03.02.2016   Шесть университетов засчитают кредиты MOOC

02.02.2016   США: студенты с STEM образованием могут остаться еще на 90 дней

01.02.2016   Практикоориентированное обучение помогает с трудоустройством

29.01.2016   Университет Ватерлоо получил признание за лидерство и развитие талантов

 
Лето в американской средней школе

Новости по темам

Архив новостей



 
Парта