Главная / Летние языковые курсы
 

Летние языковые курсы

Лето – период школьных и студенческих каникул и отпусков. Это ли не повод отправиться за рубеж для изучения языков и самосовершенствования?

В летний период времени большее количество школ предлагают разнообразные программы. При этом, речь идёт не только о языковых школах. Летом свои двери открывают и некоторые школы-пансионы, предлагая юным ученикам погрузиться в атмосферу зарубежного школьного образования; некоторые университеты также предлагают краткосрочные летние программы на своих кампусах.

Условно летние языковые программы можно разделить на следующие категории:

  • Изучение языка и отдых

Такой тип программ напоминает наши лагеря и подразумевает учебную нагрузку в 15-20 еженедельных уроков. Сюда же включено полноценное питание, различные внеклассные мероприятия, спортивные секции и экскурсии. Программы различаются по типу проживания: это может быть принимающая семья или резиденция (школьное или университетское общежитие).

  • Изучение языка и спорт

Программы отличаются большим количеством спортивных занятий. Здесь можно специализироваться в одном виде спорта или выбирать между несколькими. В остальном она схожа с предыдущей. В качестве разновидности этой программы могут выступать спортивные лагеря без изучения языка. При этом знание языка всё равно необходимо хотя бы на базовом уровне, т.к. всё общение будет происходить только на иностранном языке.

  • Изучение языка и культуры страны

Подобные программы чаще проводятся для взрослых студентов (от 17 лет), поскольку им проще оценить по достоинству культурно-исторические аспекты страны пребывания.

  • Изучение языка и хобби

Суть программы сводится к традиционному изучению языка и занятиям любимым хобби во внеурочное время. Например, танцы, живопись, фотография, кулинария, программирование или верховая езда. Некоторые учебные заведения также предлагают профессиональные курсы без изучения языка. В этом случае совершенствование языка происходит непроизвольно за счёт постоянного общения с преподавателем и одногруппниками в ходе занятий любимым делом.

  • Изучение языка и подготовка по академическим предметам

Программы носят более академическую направленность. Они отлично подойдут тем, кто ищет более серьёзную языковую программу, а также тем, кто планирует дальнейшее обучение в средней школе или в университете за рубежом.

  • Общий или интенсивный языковой курс

Программы рассчитаны на старших школьников (16+) и взрослых студентов, которые хотят усовершенствовать языковые навыки. Интенсивность программы студент выбирает самостоятельно. Такие программы не включают внеклассных мероприятий и экскурсий. Свободное время студент планирует самостоятельно.

Выбор конкретной программы зависит от поставленных целей и задач. Если вы боитесь запутаться в многообразии предлагаемых программ и ошибиться в выборе, обращайтесь к нам. Мы подберём наиболее оптимальные варианты по вашим критериям и подробно расскажем о каждом из вариантов.

Стоимость услуги по подбору вариантов языковых программ – 5 300 рублей. Перечень иных услуг и их стоимость можно посмотреть здесь.

 
Парта